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Formaggi, salumi e aceto balsamico i prodotti campioni Dop e Igp

Il 19° rapporto Ismea Qualivita, presentato poche ore fa, ha confermato la grandezza e la qualità dei prodotti made in Italy nel campo dell’agroalimentare Dop e Igp.

Si tratta, in gran parte, di formaggi: al Grana Padano Dop al Parmigiano Reggiano Dop, dalla Mozzarella di Bufala Campana Dop al Gorgonzola e al Pecorino Romano Dop, ma anche salumi e aceti balsamici.

Secondo quanto riportato da Adnkronos, la produzione di formaggi conta 56 denominazioni e 25.830 operatori che generano un valore di 4,18 miliardi di euro alla produzione, pari al 57% del comparto Cibo Dop Igp.

Anche i prodotti a base di carne contano 43 denominazioni e 3.877 operatori che generano un valore di 1,87 miliardi di euro alla produzione, pari al 26% del comparto. Mentre, per il settore degli aceti balsamici si contano 3 denominazioni e 672 operatori (5% del comparto).

Redazione

 

 

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