Lifestyle

Spreco alimentare cresce al 15%: svanito effetto lockdown

A due anni dall’inizio della pandemia, in Italia comincia a risalire la percentuale dello spreco alimentare domestico.

Come attestano i dati del Rapporto “Il caso Italia” 2022 di Waste Watcher International, riportato dal Sole 24 Ore, in Italia gettiamo in media 595,3 grammi pro capite a settimana, ovvero 30,956 kg annui: circa il 15% in più del 2021.

Le cause di questa crescita si ritrovano nel ritorno alla vita sociale e alla nuova abitudine di convivenza con il virus, che invece aveva reso gli italiani in quarantena più parsimoniosi e attenti agli sprechi.

Il valore di questa risalita è di circa 7,37 miliardi di euro. Tuttavia, come riportato dal Sole 24 Ore, l’Italia resta una delle nazioni del G8 più attente e virtuose, in un classifica che vede i russi a quota 672 grammi settimanali, gli spagnoli a 836, gli inglesi a 949, i tedeschi a 1081, i canadesi a 1144, i cinesi a 1153 e, in fondo, i cittadini statunitensi con 1453 grammi di cibo settimanali.

Redazione

 

 

Articoli Correlati

Lascia un commento

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!