Attualità e politica

Chef Niko Romito: ‘I ristoranti sono sicuri solo a pranzo?’

Lo Chef Niko Romito ha 46 anni e ha tre stelle Michelin all’attivo. Causa Covid-19, ha chiuso la stagione a Roma e a Milano con un calo del fatturato del 60%, i suoi dipendenti ancora devono ricevere la cassa integrazione di marzo e aprile.

Si domanda perché i ristoranti possano svolgere il loro servizio solo a pranzo. A cena sono meno sicuri? Privarli della fascia oraria serale equivale a togliere metà del fatturato di un ristorante.

In queste condizioni solo delle strutture solide, come la sua, possono sopravvivere. Il Governo deve, secondo lo Chef, capire che il ristorante è una tassello fondamentale di una filiera molto più ampia. Da quella sociale a quella alimentare, passando per il marketing territoriale, il turismo e la comunicazione.

Non si può colpire indistintamente un settore intero, ma bisogna fare sanzioni mirate a chi non rispetta le regole.

Redazione

 

 

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